Форумы
Форумы » Личный опыт » Противозачаточные средства и мастопатия
| 06.04.10 14:52 | |
![]() bukashka |
Влияют ли противозачаточные средства при возникновении и развии мастопатии? Некоторым назначают их при масталгии. Правильно ли это? |
| 07.04.10 08:38 | |
![]() Целебрекс |
Сначало надо выяснить о каких противозачаточных средствах идет речь. Если презервативы и спермициды, то никак не влияют :))) Если оральные таблетки, то КОКи (комбинированные оральные контрацептивы) и мини-пили (читые прогестины), то они влияют на состояние молочной железы, даже очень. |
| 07.04.10 11:05 | |
![]() bukashka |
Здравствуйте, Целебрекс! Я, конечно, имела ввиду оральные контрацептивы) Вы ответили, что они влияют на состояние молочной железы. А как влияют? В лучшую или худшую сторону? |
| 08.04.10 17:00 | |
![]() Целебрекс |
К сожалению, КОКи влияют на груди в худшую сторону. И не только КОКи, но и препараты ЗГТ (заместительной гормональной терапии). Все КОКи вызывают повышение уровня пролактина, который в свою очередь бьют по молочным железам. Если у женщины есть в зарождающем состоянии рак молочной железы или есть мастопатия, то КОКи ускоряют и усугубляют процесс. Поэтому в рекомендациях по применению всех гормональных контрацептивов есть указания на предварительное обследование молочных желез, которые, к сожалению, игнорируют женщины, и даже некоторые врачи. |
| 08.04.10 17:15 | |
![]() Kristina |
Вот это да-аааа... интересно, а если, например, начал принимать ОКи и при этом боль и нагрубание в груди усилились, это может быть начальными симптомами мастопатии? У меня такое было. |
| 09.04.10 14:38 | |
![]() Kseniya |
Мне буквально вчера доктор назначила ОК "Логест"(по схеме за первый прием 5 таблеток на один раз)плюс "Мастодинон"с целью нормализовать гормональной фон, поскольку фиброзно-кистозная мастопатия и нарушение менструального цикла. А тут вот у вас такое прочитала...Поделитесь, пожалуйста,опытом при приеме ОК и последствия после приема?Еще интересно влияет прием этого препарата на обмен веществ(не хочу поправиться). |
| 09.04.10 15:22 | |
![]() Оленька |
Ксения, я думаю подобный вопрос лучше задавать профессионалу. Здесь на сайте, кстати, есть консультация врача - http://www.mastopatiaforum.ru/home/online/. Задайте ему свой вопрос. Лично я думаю, что если вам прописал врач, то все в порядке. |
| 09.04.10 20:12 | |
![]() Kseniya |
Спасибо большое, Оленька! Обязательно проконсультируюсь. |
| 12.04.10 14:09 | |
![]() Алисон |
Привет всем! Спросила у своего врача, как оральные контрацептивы влияют на состояние груди, так она мне сказала, что они ни не ускоряют, ни не усугубляют процесс. Целебрекс, а у вас откуда такая информация? |
| 25.04.10 21:42 | |
лара |
У меня болела грудь, настроение плохое было, врач сказал- тяжелый ПМС, назначили гормоны, принимала, но на их фоне у меня боли то проходили, то возникали вновь. А самое главное у меня жутко изменилось влечение к мужчине, оказывается они могут снижать либидо. Не знала, что так сильно. ДДля меня это очень существенно, а как для вас? |
| 27.04.10 12:46 | |
![]() Альбина |
Гормональные таблетки очень хорошо помогают от болей при самих месячных. Я сама пила, знаю. Просто забываешь, что такое боль в животе при месячных. Но грудь...! К ней просто невозможно прикоснуться. Конечно, в таком случае о какой раскованности в сексе можно говорить? В этом смысле я согласна с Ларой, что оральные контрацептивы - помеха хорошему сексу) Хотя все производители в качестве ключевого преимущества говорят как раз о свободе в сексе. Типа не паришься ни о чем и тебе супер супер. Ну не знаю.... |
| 29.04.10 12:22 | |
![]() Машуня |
А я - "за" таблетки. Оральные контрацептивы нового поколения вообще классная вещь в том смысле, что при их приему улучшается состояние кожи, волос и психоэмоциональное состояние. |
| 14.05.10 15:06 | |
![]() Целебрекс |
Re: Привет всем! Спросила у своего врача, как оральные контрацептивы влияют на состояние груди, так она мне сказала, что они ни не ускоряют, ни не усугубляют процесс. Целебрекс, а у вас откуда такая информация? Прочтите луюбую серьезную информацию (статью) по гиперпролактиемии - там в причинах гиперпролактинемии есть лекартсвенные факторы, среди которых оральные контрацептивы и препараты заместительной гормональной терапии. Гормоны не могут не затрагивать груди. А то, что ваш гинеколог сказала, что не влияет на груди... без комментариев. |
| 14.05.10 17:31 | |
![]() Алисон |
Целебрекс! Своего доктора я знаю уже много лет. И я привыкла доверять ее мнению. |
| 17.05.10 20:18 | |
![]() ezhik |
Может быть, в словах Целебрекса и есть доля истины. Ведь действительно гормоны. |
| 24.05.10 20:07 | |
![]() volcheok |
Ну если Целебрекс прав, то почему тогда для улучшения состояния молочных желез прописывают противозачаточные таблетки? |
| 02.07.10 10:08 | |
![]() Александра |
Гиперпролактинемия не всегда связана с изменением уровня гормонов в организме женщины, поэтому, я думаю контрацептивы здесь, действительно не сильно влияют. Лично у меня другая проблема возникла после длительного приема таблеток. Появилось капиллярная сеточка на обоих икрах. Теперь хочу избавиться от этого, но боюсь, что кроме микродермосклеротии ничего не поможет. Хотя, когда начала пить таблетки против отечности в ногах, то это сразу помогло. Может, у кого-то похожая проблема? Подскажите, плиз, что делать? |
| 02.07.10 10:24 | |
![]() нина |
Александра, может гели использовать? Пробовали что-нибудь? А у меня на контрацептивах наоборот сильно очень грудь болит, поэтому допила пачку и не стала больше, т.к. 2 месяца мучилась, у подруги тоже такая ситуация. |
| 05.07.10 14:48 | |
![]() Александра |
Нина, спасибо за совет! Только мне кажется гели не очень удобны. И я однажды слышала от одной знакомой жуткую историю про то, как она этими гелями все сожгла себе внутри. мне, в прниципе, таблетки нравятся, если бы не было вот таких вот проявлений. Видимо остаются только презервативы( |
| 20.07.10 21:47 | |
![]() Целебрекс |
Сделал небольшой поиск и первая ссылка http://www.avon-protivraka.ru/propylaxis/treatment/ Это из официального сайта "AVON - вместе против рака груди". Цитирую: "Факторы риска рака молочной железы ...3. Гормональные факторы Экзогенные гормональные влияния. Экзогенное влияние гормонов связано в преимущественно с заместительной гормональной терапией (ЗГТ) в период пери- и постменопаузы, а также с применением оральных контрацептивов. Широко распространенные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) содержат синтетические эстрогены, прогестерон и их производные. Опыт их применения не достаточен для оценки связи с увеличением риска развития РМЖ. Тем не менее, нежелательных последствий их применения в отдельных группах населения полностью нельзя исключить. Имеются данные о повышении риска при продолжительном приеме препаратов - (более 4 лет до первых родов), или очень длительном их использовании - более 10-15 лет." |
| 21.07.10 12:24 | |
![]() Miss |
Я думаю, Целебрекс прав. Если есть данне о повышении риска рака молочной железы, то лучше гормоны не употреблять. Тем более, в целях контрацепции, поскольку есть другие способы. Зачем рисковать? Неразумно.. |
| 27.04.11 03:24 | |
![]() татьяна |
здравствуйте все!мне всего 20 лет и уже диагноз-мастопатия 1степени...мне онколог назначил лечение,вроде все начало проходить,и тут гинеколог назначает мне противозачаточные таблетки-"новинет",я пью их уже 2месяца и у меня ужасно стала болеть грудь.при том у меня изначально была мастопатия одной груди,а теперь и во второй появилось уплотнение и ужасно болит именно сосок..я не знаю даже что мне делать..может посоветуете? |
| 06.05.11 13:09 | |
![]() Lilli |
Татьяна, то, что с Вами происходит, свидетельствует о том, что Новинет не подходит Вам. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу - они изучают гормональный статус и подбирают контрацептив, который подходит именно Вам. Мастопатия развивается из-за гормонального дисбаланса. Если контрацептив подобран неверно, дисбаланс только усиливается, соответственно, проявления мастопатии усиливаются. |
| 12.05.11 13:32 | |
![]() ezhik |
Вообще гормональная контрацепция очень хорошо влияет на мастопатию. Наилучшие результаты достигаются у женщин среднего возраста (30-45 лет). В этом возрасте гормональный фон достаточно стабилен, поэтому хорошо поддается коррекции с помощью контрацептивов. Главное - подобрать их правильно. |
| 26.05.11 19:42 | |
![]() Lilli |
Современные комбинированные гормональные контрацептивы имеют такой специально подобранный состав, который нормализует гормональный фон. Мне, например, когда были проблемы с зачатием, как первый шаг лечения прописали именно гормональную контрацепцию на 3 месяца - чтобы нормализовать фон, а потом уже, если это не поможет, подбирать более сложное лечение. Слава богу, помогло! |
| 30.05.11 22:52 | |
![]() volcheok |
Да гормональные контрацептивы на многие показатели в организме влияют. Если правильно подобрать, и кожа лучше становится - перед месячными прыщи не появляются, и ПМС легче проходит. Говорят, и волосы, и ногти становятся крепче. |
| 01.06.11 10:20 | |
![]() antonina |
После родов я начала принимать гормональные контрацептивы. Пила Линдинетт. Они мне сразу не очень подошли (тошнота, головокружение). Я думала, это просто привыкание происходит. А через 4 месяца заболела грудь (причем одна). Мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Маммолог сказал, что скорее это от таблеток. Я их конечно перестала пить. Уже полгода не пью. Мастопатия почти прошла. Конечно, лечение проводили соответствующее. Может конечно это и не от противозачат. таблеток, но больше я ничего такого пить не собираюсь. Страшно |
| 28.06.11 10:35 | |
![]() Nadushka |
Вполне возможно, что мастопатия возникла из-за неверно подобранных противозачаточных таблеток. Ведь мастопатия - результат гормонального дисбаланса. А если таблетки подобраны неверно, как раз и возникает гормональный дисбаланс. Так что ничего удивительного. Просто таблетки надо подбирать с помощью гинеколога-эндокринолога и по результатам эндокринологического обследования. В этом случае гормональный фон нормализуется, и мастопатия не только не возникнет, но и пройдет, если были начальные признаки. |
| 06.10.11 20:07 | |
![]() Lizza |
Гормоны решают всё |
| 12.12.11 13:32 | |
![]() Елка |
Я очень боюсь принимать противозачаточные, хотя у меня многие знакомые пьют и ничего. У многих кожа лучше стала и вообще многое наладилось. Но равняться на знакомых...Вообщем, надо подбирать контрацепцию очень внимательно и ответственно. |
| 24.01.12 17:32 | |
![]() Ириша |
Я тоже не пользовалась гормональными контрацептивами. И если как-нибудь соберусь, обязательно пройду все необходимые процедуры и проконсультируюсь с врачом. Мне кажется без этого никак. Интересно, а по каким параметрам подбираются контрацептивы? |
| 08.02.12 11:13 | |
![]() Listochek |
Я прочитала, что чтобы застраховать себя от псведоспециалистов и избежать ошибки при подборе гормональных контрацептивов, следует: -обследоваться у гинеколога; -пройти УЗИ малого таза, чтобы убедиться в отсутствии фибромиом или кист; -трижды в течение менструального цикла сдать анализ на гормоны, что позволит составить наиболее полную картину обо всех гормональных скачках и волнениях организма; -сдать анализ крови на свертываемость, поскольку большинство КОКов обладают способностью немного снижать свертываемость крови, что при скрытой патологии может привести к кровотечениям; -посетить хирурга, который поможет выявить варикозное расширение вен (при этой болезни гормональные контрацептивы противопоказаны); -сдать анализ крови на сахар — прием некоторых препаратов снижает толерантность организма к глюкозе, особенно у женщин, имеющих наследственную предрасположенность к сахарному диабету. Вот при подборе контрацептивов не все так просто. |
Сейчас на сайте
нет зарегистрированных пользователей
нет зарегистрированных пользователей