Форумы
Форумы » Личный опыт » Когда нужно насторожиться? Главные признаки мастопатии
| 02.04.10 11:27 | |
![]() Kristina |
Всегда ли боль в груди перед месячными - это признак мастопатии. Из-за чего она еще может возникать? Или это главный сигнал того, что возможна мастопатия? |
| 05.04.10 15:35 | |
![]() J-LO |
Ну считается, что "настораживаться" надо регулярно. Это как с зубами или гинекологом. Проверяться надо регулярно, желательно каждые полгода. А вообще, тревожным сигналом служит нагрубание в груди и выделения из сосков. |
| 09.04.10 21:38 | |
![]() Виктория |
Болеть ничего не должно. Если болит или что-то беспокоит, значит нужно что-то предпринимать. |
| 20.04.10 16:28 | |
![]() Kristina |
Ну тогда получается, что все знакомые мне женщины (подруги, родственники, коллеги) все все находятся в зоне риска. Разве такое может быть? |
| 22.04.10 17:14 | |
![]() Машуня |
У меня сегодня начала болеть грудь. Ни с того, ни с сего. Боль в одной груди - тянуще-колющая. Что это может быть? |
| 23.04.10 15:24 | |
![]() ezhik |
Это может быть все, что угодно - от невралгии до мастопатии. Проверьтесь, Машуня, лучше. |
| 21.09.10 17:08 | |
![]() SoLLSEm |
Девочки, проанализируйте-может быть у Вас есть в семье уже женщины, которые болели мастопатией-тогда у Вас больше шансов тоже ею заболеть и тогда нужно быть предельно внимательной к себе! |
| 27.09.10 20:03 | |
![]() ezhik |
Вообще то слабость и утомляемость тоже являются признаками мастопатии. и даже отеки рук и ног, представляете? И даже эмоциональная подавленность. |
| 17.10.10 13:38 | |
![]() Mary |
Девочки, пройдите тест на определение риска развития мастопатии (вход через баннер на главной странице этого сайта), и все сомнения сразу развеятся! В этом тесте учитываются все основные признаки мастопатии - даже те, о которых я раньше не знала. |
| 21.10.10 13:19 | |
![]() Nadushka |
Да даже, если и нет никаких признаков - ни болей, ни выделений из молочных желез...лучше не рисковать, а лишний раз сходить к врачу для профилактики. Особенно после 40 лет. Ведь профилактика гораздо проще лечения. |
| 27.10.10 22:22 | |
![]() YALO |
А я недавно обнаружила подмышкой уплотнение - не болит, никак о себе не напоминает. Но страшно - это мастопатия или что это может быть? |
| 28.10.10 11:17 | |
![]() Nadushka |
Глупо гадать - мастопатия это или что-то другое. Бегом сначала к хирургу, потом - к маммологу! Это может быть что угодно, и чем раньше ты это выяснишь, тем лучше. |
| 03.11.10 20:10 | |
![]() YALO |
Мастопатии быть не должно - я уже третий год Мастодинон принимаю с профилактической целью. Что же это??? К маммологу пока не пойду - записалась к хирургу. Надеюсь, ничего страшного - ведь ничего не болит... |
| 11.11.10 12:18 | |
![]() Lilli |
Это действительно может быть что угодно. Меня, например, однажды кошка поцарапала, а через несколько дней подмышечные лимфоузлы распухли. Через некоторое время прошло. Тебя кошка не царапала? |
| 11.11.10 12:41 | |
![]() Nadushka |
А у моей подруги вдруг обнаружилась дополнительная долька молочной железы. Представляете, живет себе человек, живет... И вдуг, подмышкой что-то опухает. У нее паника, она к врачу. А всё оказалось нестрашно. Единственная проблема - эта долька хуже кровоснабжается, от нее сложнее отток, поэтому часто именно там начинается мастопатия. Ей назначили Мастодинон для профилактики. она периодически курсы повторяет, и всё хорошо. |
| 22.11.10 12:16 | |
![]() Lilli |
У меня сложилось ощущение, что Мастодинон можно принимать по поводу и без. Если что-то болит или беспокоят неприятные ощущения в груди, принимай Мастодинон. Если ничего не беспокоит, чтобы так и дальше было, принимай на всякий случай Мастодинон. Просто панацея! |
| 30.11.10 22:35 | |
![]() Альбина |
Ну почему сразу "панацея"? К этому слову сложилось плохое отношение. А если вдуматься в значение слова "мастопатия" - это же просто патология молочной железы, не уточняется, что за патология. А Мастодинон улучшает состояние молочной железы. Так в чем же несоответствие? Всё логично! |
| 02.02.11 11:49 | |
![]() Ёлка |
То есть мастопатия - это не одно какое-то заболевание, а любое отклонение от нормы?! Значит, если поставили диагноз "мастопатия" это не обязательно операция? |
| 08.02.11 21:19 | |
![]() YALO |
Мастопатия - это комплексное понятия. И, конечно, операция необязательна. К сожалению, кисты никак не убираются без операции, а вот если мастопатия без кист, то вполне реально справиться только с помощью Мастодинона. |
| 11.02.11 18:04 | |
![]() SoLLSEm |
А вы знаете, что в Европе вообще нет понятия мастопатия. Это вообще только российский диагноз! Во всем мире определяют ведущий симптом: например, масталгия (боли в молочной железе). От нее прекрасно помогает Мастодинон. А если нет конкретики - просто что-то не так с грудью, так и глупо "вслепую" принимать Мастодинон! Надо же сначала выяснить причину... |
| 14.02.11 12:11 | |
![]() Альбина |
Мастодинон помогает не только при болях в молочной железе, но и при ощущении нагрубания, отека молочных желез. А именно эти ощущения обчо и описываются, как "что-то не так с грудью". Особенно при ПМС эти ощущения ярко проявляются - грудь становится как каменная - тяжелая, тугая, не прикоснуться (по крайней мере у меня именно так...) А после первого же курса Мастодинона всё стало гораздо легче. |
| 16.02.11 17:49 | |
![]() ezhik |
Позвольте, но в действии Мастодинона заявлено не только действие на саму молочную железу, но и улучшение настроения при ПМС. Это-то за счет чего? |
| 18.02.11 21:16 | |
![]() Lilli |
Мастодтнон оказывает гормоноподобное действие, а настроение нестабильно при ПМС именно из-за гормональных колебаний. Если их снивелировать, то и настроение нормализуется. |
| 25.02.11 12:05 | |
![]() lentochka |
Девочки, по поводу Мастодинона. Я принимала его 9 дней. В рузультате получила жуткое головокружение, тошноту, озноб, сбился цикл и вместо месячных было кровотечение. Подташнивает до сих пор, хоть месяц и не пью его. Вот Вам и гормоноподобный. А если почитать состав и порыться в описании травочек из которых он состоит, то один из компонентом применяется в мужских монастырях для снижения потенции. Нам это надо? И Европа его уже не применяет. Сейчас принимаю Маммоклам, только под контролем эндокринолога. Он на Йоде. Результатов никаких. сегодня начну знакомится с народными средствами |
| 25.02.11 19:23 | |
![]() SoLLSEm |
Странно - может быть, это какая-то индивидуальная непереносимость? Я никаких подобных симптомов не замечала. А врач что говорит? |
| 02.03.11 21:01 | |
![]() bukashka |
За 9 дней приема Мастодинон не мог внести такой разлад в организм, что даже через месяц остаются отклонения! Это мягко действующий препарат, который начинает действовать постепенно. Лечебный эффект люди замечают примерно недели через 2-3. |
| 15.03.11 20:53 | |
![]() SoLLSEm |
Бывают часто случаи, когда проблемы со здоровьем случаются во время приема какого-нибудь препарата. Не стоит сразу делать выводы о том, что это случилось по вине препарата! Мастодинон не нарушает, а наоборот нормализует цикл. Скорее всего нарушение произошло по другой причине. |
| 21.03.11 22:17 | |
![]() Настя |
Это как с аллергией - бывает, что аллергию вызывают противоаллергические препараты. Считается, что аллергии не вызывает только дистиллированная вода. Любой препарат может вызывать нежелательные реакции, но это не значит, что на препарате надо крест поставить. Почитайте любую инструкцию внимательно. Самые привычные препараты обладают. оказывается, таким количеством возможных нежелательных реакций, что страшно становится. Однако, мы их принимаем, и ничего плохого не происходит. |
| 31.03.11 17:27 | |
![]() ezhik |
А я считаю, что такие случаи с нежелательными реакциями на препараты возникают чаще всего при самолечении. Вот человек зашел в интернет, почитал о препарате - вроде хороший, и начинает его принимать, не посоветовавшись с врачом. Появляется какой-то побочный эффект, и человек начинает всем рассказывать, какой препарат плохой. А ему просто этот препарат не подходит! |
| 31.03.11 19:12 | |
![]() Алисон |
Абсолютно согласна! Например, тот же Мастодинон: сколько его ни принимай, он кисту в молочной железе не удалит - ее можно только хирургически убрать. А женщины ведь не разбираются - раз мастопатия не прошла, значит Мастодинон не помогает. |
| 06.04.11 13:43 | |
![]() Lilli |
Люди вообще склонны больше доверять негативному мнению, нежели позитивному. Когда человеку помогло, он себя хорошо чувствует - он не думает о том, почему, а просто забывает о неприятностях. А вот если что-то не так, то и всем друзьям расскажет, и на всех форумах напишет. Обратите внимание, что на форумах преобладают негативные отклики. |
| 23.12.11 10:13 | |
![]() Liza |
Мне кажется это чисто психологическое, когда лечение не помогает и ты начинаешь винить врача в некомпетентности и препараты не те и все не так. Вместо, того, что бы пойти и проконсультироваться и принять решение или подождать до конца курса лечения или сменить стратегию лечения. А начинаешь себя накручивать и негативно отзываться о враче или препарате. Я прекрасно понимаю, что мне препарат помог, а другому может не помочь. Все же зависит от организма, от стадии заболевания и от многих других факторов. |
| 25.01.12 12:22 | |
![]() Журавлик |
Я сначала, вообще не обращала внимание на боль в груди, на самочувствие, все скидывала на активный период в жизни (экзамены в институте, семья, первые рабочие дни). Я думала стресс - отдохну и все наладится. Но не наладилось, боль усилилась, при осмотре комочки обнаружила и все равно не обратилась к специалисту. Только когда один из комочков вырос в нечто большее, тогда я побежала ... Операция, лечение и т.п. Зато через год, я уже обнаружив маленькие узелки, сразу обратилась за консультацией. Поэтому, как только, ты чувствуешь, что что-то не так, рекомендую сразу обратиться к специалисту. |
Сейчас на сайте
нет зарегистрированных пользователей
нет зарегистрированных пользователей