Есть ли аналоги у Канефрона Н?

На наш сайт поступил комментарий от пользователя Ella. Ella интересуется, на какие более дешевые аналоги можно заменить препарат Канефрон® Н.

Успех терапии воспалительных заболеваний мочевыводящих путей в значительной мере зависит от правильности выбора лечения. И за распространенность рецидивирующих циститов во многом приходится благодарить именно самолечение. Мы спрашиваем друзей, читаем статьи и форумы в интернете и принимаем решение, не посоветовавшись с врачом. Ну, может быть, ничего страшного? Ведь люди делятся своим положительным опытом, значит, им можно доверять…

Это не так! В медицине известно много случаев, и они участились в последнее время, когда критическая ситуация развивалась именно из-за самостоятельного выбора препарата.

Давайте разбираться, почему так происходит.

Как врач назначает лечение?

  1. Опираясь на особенности клинического случая (анамнез, результаты обследования, клиническая картина, особенности пациента и т.д.)
  2. Зная характеристики препарата (показания, результаты клинических исследований, побочные эффекты и т.д.)

Здоровы все одинаково, а болеет каждый по-своему.

Болезни, почти как отпечатки пальцев, не похожи друг на друга, даже при совпадении диагнозов. И то, что обывателю видится идентичным, для врача имеет свои оттенки, влияющие на принятие решения. Врачи, обучаясь в медицинском институте, не просто заучивают, какую болезнь чем лечить. Их обучают принципам лечения, благодаря чему они могут подобрать оптимальный подход к каждому пациенту.

Для врача очень важно отслеживать результат назначенного лечения. Когда пациент самостоятельно меняет препарат, не предупредив об этом врача, происходит парадоксальная ситуация: врач ожидает определенную динамику на фоне применения назначенного им препарата, но, как сегодня принято говорить, «что-то пошло не так». Врач начинает анализировать случай, менять тактику ведения пациента, даже не догадываясь о том, что лечение проводится совершенно другим препаратом.

Это не только сбивает специалиста с толку и может замедлить процесс Вашего выздоровления, но и может быть даже опасно – при несовместимости принимаемых препаратов, неучтенных противопоказаниях и т.д.

Единственная причина, по которой иногда допустима замена одного препарата на другой – это при полном соответствии МНН (международного непатентованного названия), т.е. при покупке полного аналога, только производимого другой фармацевтической компанией. Но и в этом случае необходимо обязательно предупредить своего лечащего врача!

Выбираем аналоги препаратов

Если говорить об аналогах препарата Канефрон® Н, то их просто не существует. Компания Бионорика разработала уникальную комбинацию лекарственных растений в оптимальном соотношении, которую никто из фармацевтических компаний пока не повторил. Вам могут сказать, что состав у другого препарата тоже растительный, в него тоже входят травы, положительно влияющие на здоровье мочевыводящих путей, но полного аналога Вы не найдете. Даже замена одного растения на другое или минимальное изменение пропорций приводит к изменению лечебных свойств препарата.

В последнее время в аптеках продается много биологически активных добавок (БАД) на все случаи жизни, в том числе и для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Эти БАДы обычно имеют растительный состав, и пациентам кажется, что они также могут быть использованы для лечения. Это очень распространенное заблуждение. Не повторяйте чужих ошибок! Ведь БАДы так и называются «добавки», потому что они не лечат заболевания. Они могут способствовать улучшению состояния органа или системы, но не лечить.

Лекарственные препараты – это принципиально другие средства. В ходе своей разработки они проходят многочисленные клинические испытания, доказывающие их эффективность при том или ином заболевании. Процесс их производства строго стандартизирован и четко контролируется на всех этапах. Информация о побочных эффектах старательно собирается, фиксируется и изучается.

Фитониринг – достижение растительной медицины

Препарат Канефрон® Н производится по технологии фитониринг (phytoneering®) (от греческого phyto – «растение » и английского engineering – «технология»). Синергия традиций растительной медицины и современных фармацевтических технологий позволяет обеспечить высочайшее качество препаратов. Процесс производства контролируется на всех этапах, начиная с посева, выращивания, сбора растения и заканчивая упаковкой и доставкой в аптеку. Все действующие вещества, входящие в состав препарата, четко дозированы, благодаря чему эффект препарата предсказуем.

Уникальная комбинация растительных компонентов в составе препарата Канефрон® Н обеспечивает противовоспалительное и антибактериальное действие, а также спазмолитический и диуретический эффекты.

Когда врач назначает Вам Канефрон® Н для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, он ожидает получить:

  • Уменьшение интенсивности болей и резей при мочеиспускании
  • Снижение количества обострений
  • Повышение эффективности антибактериальной терапии

Препарат имеет оптимальное соотношение качество/стоимость. Когда пациенты жалуются на высокую стоимость лечения, они не учитывают материальные средства, которые будут потрачены на лечение осложнений и обострений, которых не было бы при выполнении назначений врача.

Помогите своему лечащему врачу избавить Вас от неприятных симптомов! Соблюдайте назначенный курс лечения.  



Поделиться статьей в социальных сетях:


Комментарии ()

  1. Tata 0
    А ведь и правда, когда смотришь рекламу БАДов, создается впечатление, что ими можно что-то вылечить. И, хоть они и пишут крупно, что не является лекарственным средством, волей-неволей задумываешься о том, что хорошо бы это средство купить. Уж очень у них реклама убедительная и много ее. Буду знать, что поддаваться нельзя — надо быть осторожней при покупке в аптеке.
    1. Надежда Константиновна 0
      Я, как врач, хочу поблагодарить за эту статью. Для нас очень важно быть уверенными в том, что пациент принимает назначенное лечение, без самодеятельности. Вы не представляете, как бывает обидно, когда пациент не говорит тебе о замене препарата, а ты потом голову ломаешь — почему же назначенное лечение не действует. Начинаешь сомневаться в своем профессионализме и в эффективности назначенных препаратов. А потом оказывается всё так банально — пациент решил, что может сам выбрать, что ему пить, а что нет, и даже не удосужился сказать об этом тебе. Ведь это совсем несложно просто послушаться специалиста, ведь вы же к нам за помощью приходите именно потому, что мы специалисты!

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      Канефрон® Н Цистит испытывает твоё терпение? Канефрон® НУзнай, как справитсья с Вашей проблемой!

      Вы можете задать тему для новой статьи. Напишите нам, что вас интересует, и наши специалисты подготовят материал по теме.

      НАПИСАТЬ
      Куда обратиться при цистите